《每日一句話》20210819「耶穌第三次對他說:約翰的兒子西門,你愛我嗎?」

經文:「耶穌第三次對他說:約翰的兒子西門,你愛我嗎?」— (聖經·約翰福音 21章17節a)

有人說:「火熱的心,是世上最大的武器。」一個「火熱的人」勝過幾百個只是「感興趣的人」。熱情跟火一樣,代表強勁的感覺、很激烈的情緒,能夠燒着我們的內心。「神是烈火」!代表我們的神是這樣「熱情的神」。當火勢很強勁、很激烈的時候,它能夠燃燒我們的一切。這種燃燒的熱情,它有動力、它有熱情、它有積極在裡頭。神正在為你熱情!

耶穌十二歲的時候,有一次祂的父母三天找不到祂,以為祂在同行的人中間走丟了。不!耶穌留在神的殿中研讀聖經,跟那些資深的領袖,討論屬靈的事情。耶穌以天父的事為「熱情」,也為神的殿焦急如同「火燒」,我們對教會也應該都是「熱情如火」的人。整個基督信仰講的就是愛,就是「愛神」跟「愛人」。熱情,能夠讓你去愛神、也一直愛神!

不管西門彼得犯過什麼錯誤,耶穌只在意一件事:「彼得,你可能不承認過我,你讓我失望,你犯了很多的錯。但我只在意一件事,彼得!你仍然愛著我嗎?」 對每一個丈夫而言,最重要的就是,他的妻子是否熱情地愛著他。對耶穌來說,愛很重要,因為祂就是丈夫,你是耶穌的新婦。不管你失敗過多少次,不管你跌倒過多少次,親愛的,你仍要熱情的愛耶穌!

YouTube 視頻:
https://youtu.be/Cu8u6cNIkNk

—《每日一句話》
(20210819 #2733)
作者:吳炳偉牧師
後期編輯:榮華興